欢迎光临
我们一直在努力

凡士林有什么用处 20个你所不知道的用法 各种化妆品的用途

凡士林是一种非常普通的保湿霜,价格适中,但很有用。许多女孩有各种各样的凡士林,凡士林这对皮肤保养没有副作用。让我们来看看凡士林在以下网站上。

凡士林有什么用处

大家应该都知道凡士林吧?那你知道它到底是什么,又或者到底有什么作用吗?凡士林的发现在1859年,其原名为petroleumjelly,其中petroleum是石油,而jelly则是像果酱般的胶状物,原本为石油探钻的副产品之一。之后有一位名为Robert Chesebrough的科学家将这些白色的胶状物分离出来,并将之命名为Vaseline(凡士林)。而这个平价的小东西到底有什么功用呢?小编这边帮你整理20个你可能不知道的凡士林用途!

1. 黑头粉刺

只要把凡士林涂抹在鼻子上,敷上保鲜膜30分钟,就可以利用棉花棒轻松推出黑头粉刺。

2. 增长、保护睫毛

在睡前用干净的睫毛刷,涂上一点凡士林在睫毛上。一阵子后你会发现睫毛不只越来越长,还越来越健康!

3. 增加木质家具陈年感

先涂一层凡士林在家具的木质区域。然后涂上你想要的油漆,油漆干后,再用湿布擦拭凡士林,之后油漆就会脱落,露出下面的木头原色。

4. 鞋渍

皮鞋上的污渍总是扰人,用棉花棒沾抹一点凡士林,擦拭该处,污渍就会消失。

5. 嘴唇过干

凡士林因为含有油脂,在干燥的季节把凡士林当作睡前护唇膏使用,能让你的唇部恢复水润光泽。这里提供一个进阶版的护唇方法,将这一茶匙的蜂蜜、红糖与凡士林倒入一个密封容器中,均匀搅拌。当你嘴唇过干时,只要挖一口涂在嘴唇上并按摩一两分钟,然后冲洗,你的嘴唇马上就会像婴儿的嘴一样Q弹!

6.加深眉毛

在睫毛膏刷子上涂抹凡士林,用来梳理眉毛,会让眉毛更容易定型。这样做能让眉毛的颜色看起来深一点,还省去画眉毛的程序,眉毛颜色不深的女孩们可以试试。

7. 护发

涂抹一点凡士林在发尾,能深层滋润你的秀发防止分叉和过度干燥,让秀发更加柔顺,抚平毛躁。

8. 让香味持久

如果你每天早上都会喷香水,可以在要喷的地方先涂上一点凡士林,这样可以让香水的香气更加持久!

9.衣服上的化妆污渍

化妆的女孩总是有沾到衣服的困扰!在湿布上涂抹一点凡士林,可以用来清除衣服或床单上的化妆污渍。

10. 保护指甲

擦指甲油很容易不小心就涂到旁边的皮肤(小编严重有这个困扰!),只要在指甲边缘擦上少许的凡士林就可以隔绝指甲油涂出去,而且还能保护指甲的角质层!

凡士林的用途

11. 足部护理

若你的脚上出现了死皮或老茧,在睡觉前将凡士林擦到脚上,然后穿上袜子或保鲜膜过夜。第二天你会发现你的脚非常的柔软!

12. 修补化妆品

如果你有快用完或半干的唇彩,丢掉又舍不得,你可以加一点凡士林并将它们混合在一起。你将会得到新的化妆品,不只和以前的颜色一样,保湿效果还更加倍!

13. 眼部卸妆品

半夜回家,发现眼唇卸妆液用完了。这时你可以用凡士林!将凡士林涂抹在棉花棒上,用来涂抹眼睛,然后轻轻擦拭。它会把你的眼妆清洁的干净溜溜,还不伤皮肤。

14. 除毛后乳膏

刮除腋毛后,在你的肌肤上涂上一点凡士林,将以防止毛发向内生长,同时软化肌肤。

15. 身体乳液

睡觉之前涂上厚厚一层凡士林,然后马上躲进被子里,利用体温帮凡士林加热,这样会比白天使用的效果更好。第二天早上全身的皮肤又嫩又滑。如果你喜欢有香味的乳液,也可以将凡士林与它们混和,效果一样好喔!

16. 身体去角质膏

把凡士林和海盐混合,就是最简单又方便的身体去角质膏了!

17. 牙齿的透明防护衣

大家应该很常有口红沾到牙齿的困扰吧?擦口红时可将凡士林涂抹在牙齿上,这样口红就无法附着在你的牙齿上!

18.轻易的把耳环戴上

有穿耳洞的人只要有一段时间没戴耳环,就会有点密合难带进去,只要在耳针上涂上一点凡士林就能顺利滑顺的戴上去了!

19.打亮急救品

出去玩忘了带上打亮又想要脸上有美美的光泽感?只要涂抹一些凡士林在你要的地方,就能做出简单的光泽感!

20.晒伤急救品

炎热的夏天出去玩容易晒伤,可以用凡士林急救,防止出现脱皮的情况。

凡士林的用途

凡士林擦脸会变黑吗

凡士林擦脸不会变黑。凡士林是抗静电剂和柔顺剂,能起到防止水分蒸发的作用。因此,用凡士林搽脸也不会让脸变黑。纯凡士林还是很好的皮肤保湿剂,凡士林用来擦脸只是有点小缺陷。另外现在市面上打着凡士林旗号的商品很多,不要随便买一种凡士林产品就用来擦脸了,那很可能因为风险成分太多而导致你的皮肤问题。纯凡士林没有刺激性或过敏的风险,但是痘痘皮肤需要谨慎使用,因为凡士林封闭性好,痘痘肌肤使用后面部油脂更不好自然挥发,有致痘的风险,可能会阻塞毛孔而引起粉刺和痤疮,需要避免。

凡士林的用途

凡士林的副作用

1、它的保湿和愈合特性能让皮肤变得光滑和柔软。但我们感觉的光滑柔软实际上是皮肤之上的凡士林层,它会阻止皮肤从汗毛孔排出毒素和湿气。这很容易导致一些皮肤病,如瘙痒,头皮屑,痤疮,皮肤干燥和刺激等。

2、始终建议外部使用凡士林,因为内服会导致腹痛,腹泻,气短,咳嗽,眼睛及鼻子刺激,以及其它一些并发症。

3、凡士林最大的风险可能是容易导致乳腺癌。它包含的许多物质(如多环芳烃,1,3-丁二烯和环氧乙烷)与乳房肿瘤存在联系。这些成分可以在口红和婴儿油等产品中找到。因此不建议消费凡士林。为了避免凡士林的副作用,一些国家已禁止在化妆品中使用这种成分。但要知道,导致问题主要与生产方式有关,而不是凡士林本身。因此,只是知道它存在一定负面影响是不够的,在购买产品时还应仔细观察。

4、无论如何使用天然材料制成的护肤品,婴儿产品或护发产品都是首选。其次才考虑凡士林。霍霍巴油,牛油果油,椰子油和橄榄油都是凡士林的天然替代品,它们不存在副作用。

凡士林和甘油的区别

1、甘油是水溶性,来自动物脂肪的提取,比较粘腻,可以吸收空气中的水分。而凡士林是脂溶性的,是一种是有的化工产品,类似于油脂。不溶于水也没有透气性,可以隔绝水分。

2、甘油的保湿作用是从潮湿的空气中吸收水分,来维持肌肤的角质层含水量,但是同样也会吸收皮肤中的水分,也就是水溶性保湿剂的道理。而凡士林的效果是防止肌肤的水分蒸发,采用与欧保税的效果,强效隔绝水分。

3、甘油具有透气性所以也有食品级甘油和化妆类的甘油载体,而凡士林大多用于高磊药品或者油性化妆品的载体,没有透气性,但是纯甘油对肌肤的安全性是是比较差的,纯甘油会伤害肌肤但是凡士林没有这个问题。

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
赞(0) 打赏
分享到: 更多 (0)

轻博客

联系我们联系我们
'); })();